четверг, 27 декабря 2012 г.

Мода и возраст / Fashion and age

Должны ли мы с возрастом менять свои предпочтения в одежде?
Если ваше ощущение мира и себя в нем не изменилось, если вы все также готовы пробовать все новое, экспериментировать с разными стилями, надо ли оглядываться на мнение окружающих, считающих, что "в твоем возрасте это не солидно"?
 
 

четверг, 20 декабря 2012 г.

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Forever Young (sharing my friend's non-trivial style)

Хочу рассказать о стиле своей знакомой Инги Янг (Young), бывшей алматинке, уже несколько лет живущей в Австралии.






 




С Ингой я познакомилась в тот короткий период, когда работала дизайнером в ателье.

Новое - еще незабытое старое? Tom Ford vs Norma Canali

Just sharing this article I read http://thefashioninformer.typepad.com/informer/fashion_news/

Недавно ко мне в новостную ленту на Facebook попала ссылка на статью о плагиате идеи вот этого платья:

четверг, 6 декабря 2012 г.

Размышления на тему "О чем говорит твоя одежда"

Понравились кое-какие мысли в статье "О чем говорит твоя одежда" на MSN.com:

" 'Встречают по одежке' - эта пословица известна с детства. Тогда бабушки произнося ее, имели в виду, что не стоит идти в гости в платье с пятнами от мороженого. Став взрослыми, мы услышали чуть более витиеватую версию - про невозможность произвести первое впечатление дважды. Казалось бы, это должно заставлять нас внимательнее относиться к внешнему виду: одежда громче всех прочих инструментов самопрезентации сообщает окружающим о наших страхах, комплексах, уверенности в себе и о том, как сильно нас любила мама. Однако именно поэтому она слабо поддается контролю: как бы ни менялись моды, как бы часто мы ни покупали одежду, покупаем мы, в общем, все время одно и то же.

Платья одних и тех же фасонов, пиджаки и свитера - все это ваш личный психологический портрет. И поменяться он может только с внутренним самоощущением. Сегодня исследования Эжена Ледо, Уильяма Шелдона и Эрнста Кречмера полувековой давности, которые связывали выбор человеком одежды исключительно с типом фигуры и, следовательно, темпераментом, уже не выглядят столь авторитетно, потому что за каждым выбором стоит вполне конкретная психологическая картина, а не просто набор костей, мышц и сухожилий определенного типа." (Полный текст статьи можно прочесть по следующей ссылке. )

Я тоже заметила за собой что, даже решив внести некоторые изменения в свой образ, я выбираю уже привычные по стилю и крою вещи. Например, недавно отправившись на шоппинг с целью купить платье в романтическом стиле, я в итоге ушла из торгового центра с двумя парами брюк-клеш. Видимо надо поработать над сознанием, внушая себе "я - романтичная особа, любящая рюши, бантики и туфли на тонкой шпильке", а не комфорт и утилитарность (согласно статье - бесформенную и мешковатую одежду), деконструктивизм (отрицание своего пола), стиль "хиппи" (не нуждается в комментариях) и т.д. и т.п. :)

Вместе с тем, сколько людей, столько и мнений. Выложив на look.tm анализ нескольких моих луков (Self-relook, part I) и пожелав узнать мнение его читателей, я получила совершенно разные комментарии. Одни говорили что мне идет синий, другие - зеленый, третьи - фиолетовый. В отношении фасонов тоже мнения разошлись, одним на мне больше понравились брюки-скинни, другим - брюки-клеш. Единственно в чем мнения сошлись, это в том, что мне все же нужно носить платья и юбки. Поскольку, согласно статье, отказ носить платья может трактоваться обществом как подавление женской сущности (а не влияение климатических условий), придется все-таки внедрить их в свой зимний гардероб (в летнем они имеются).

А еще я могу выглядеть вот так:


Совсем не трендово, но с учетом места и времени (Беверли Хиллз, Калифорния, прогулка по Родео Драйв в хорошей компании, солнечный день) - вполне уместно, и даже самые критично настроенные стилисты-психологи вряд-ли бы смогли придраться. Или все же смогли бы? Ну и бог с ними, зато мне нравится, а это главное! :)

вторник, 4 декабря 2012 г.

Фото-прогулка по набережной / Practicing photography

В октябре этого года я посещала курсы в фотошколе Владимира Мирончика.
К сожалению, отчасти из-за нехватки времени и отсутствия объекта для съемок, но в первую очередь из-за моей собственной нерадивости и лени :), не могу сказать что в полном объеме освоила весь курс, так что теория и практика у меня все еще хромают :). Тем не менее, мне все же удалось кое-чему научиться и начать фотографировать с ручными настройками, а не с автоматическими, как я делала раньше.
Ближе к концу курса у нас было практическое занятие, мы фотографировали приглашенных моделей-промоутеров.





суббота, 1 декабря 2012 г.

My student collections / Мои студенческие коллекции


В последнее время у меня ностальгическое настроение - 
делаю фото своих студенческих работ на iPhone и обрабатываю их в Instagram (zhanarkair):