вторник, 30 июля 2013 г.

Советы Эльзы Скиапарелли


В связи с возрождением дома моды Эльзы Скиапарелли, интерес к творчеству этого дизайнера значительно возрос. Какое-то время назад я наткнулась в Сети на статью, датированную 1936 годом, в которой она дала интервью журналу Photoplay, о котором я и хочу рассказать далее. 

четверг, 18 июля 2013 г.

Made in Astana - кто создает моду в Астане?

Последнее время, судя по количеству всевозможных модных мероприятий, создается впечатление, что фэшн-индустрия в Казахстане развивается бурными темпами. Не последнюю роль в этом играет проводимая дважды в год казахстанская неделя моды. Однако, большинство этих мероприятий проходит в Алматы. А как же обстоят дела в столице?


пятница, 5 июля 2013 г.

"Mondrian" clutch

Иногда приобретая те или иные вещи, мы вкладываем в покупку больше смысла, нежели чем предполагается ее функциональностью. Впрочем, о чем это я, такое на самом деле происходит очень часто. Скажем покупка дорогих брендовых вещей для демонстрации статуса и финансового положения.
Но в случае с этим, кстати, весьма недорогим клатчем от Aldo, это нечто другое. Для меня он - напоминание о творчестве Пита Мондриана, нидерландского художника-абстракциониста (справку о нем можно найти тут).



четверг, 4 июля 2013 г.

Be your own muse

Лето в Астане пролетает так быстро - вот и июль наступил. Помниться когда в октябре прошлого года я завела этот блог, то все сокрушалась на погоду, так как было уже прохладно для съемок на улице, а фотографии, сделанные дома, все же получаются не лучшего качества. И я все ждала лета, думала что вот тогда, тогда... Но вот наступило лето, а мой интерес к ведению блога несколько поугас, появились другие идеи и планы, не связанные с блогом и модой.

Но тем не менее, иногда можно побаловаться и поиграть в фэшн-блоггера - принарядиться, выйти на улицу
и попросить кого-нибудь поснимать тебя, что я и сделала :).