воскресенье, 20 января 2013 г.

Жанар Еркингалиева или KZ-designer in Moscow

Хочу вам представить вашему вниманию дизайнера из Москвы, Жанар Еркингалиеву.

Предлагаю взглянуть на творения дизайнера:



В качестве символа своего бренда Жанар выбрала такие знакомые и родные нам асыки:


Информация со страницы марки "ZHANAR" в Facebook:
Компания «ZHANAR» зарегистрировала товарный знак и логотип в Москве в 2010г. Профиль - производство дизайнерской женской одежды, аксессуаров и трикотажных изделий в сегменте класса «люкс». Переосмысление элементов казахской культуры и их бережная деликатная трансформация, наложенная на основу классического европейского костюма - отличительная особенность марки. Таким образом бренд ставит перед собой цель не только создавать современную "умную" одежду, выполненную с учетом мировых сезонных трендов из высококачественных тканей, но и ненавязчиво популяризировать национальное наследие. Это как "...добавить несколько капель экзотики с ароматом горьковатой полыни и степных ветров в опьяняющий коктейль мировой глобальной моды... "
Марка ZHANAR за коллекцию "Асыки" была названа лучшим дебютом RFW (Russian Fashion Week) сезона весна-лето 2011 по версии журнала "ProFashion".
В марте 2011 г. - на неделе моды Volvo Fashion Week дизайнер Жанар Еркингалиева была удостоена премии "Золотой модельер" за коллекцию осень-зима 2011/12."
Судя по представленным фото публикаций в СМИ, бренд уже приобрел определенную известность в Москве:
есть даже фото с программы "Модный приговор", где героиня демонстрирует колье и пояс от ZHANAR:
"Жанар вдохновилась национальной казахской игрой «Асыки». Теперь эта аутентичная форма — фирменный знак бренда «Zhanar». …" - Эвелина Хромченко.
Тема асыков повторяется также в принтах:
Кроме аксессуаров в виде асыков и традиционных казахских украшений, я для себя также отметила интересные решения в виде характерных изогнутых линий кроя, выполняющих одновременно конструктивную и декоративную функцию:
Краткая информация о дизайнере:
Жанар Еркингалиева - дизайнер и арт-директор российской марки "ZHANAR".
Родилась в Уральске, закончила с отличием Московский Государственный Текстильный Университет им. Косыгина.
Лауреат и победитель российских и международных конкурсов «Mittelmoda» в Италии, Международный конкурс молодых дизайнеров Академии искусств в Польше, «Fur or Fashion», «Русский силуэт», «Джинс-Россия» в Москве, Гран-При Конкурса авангардной моды Академии Моды «Sugino» в Японии др.
В последнее время работает и живет на два города - Москву и Астану.
В Казахстане продукцию бренда "ZHANAR" можно приобрести в дизайн-студии в Астане.
Больше информации о бренде можно найти на официальном сайте "ZHANAR" www.zhanar.ru
Я лично была рада узнать, что дизайнер родом из Казахстана добилась определенного признания в Мосвке и при этом не забывает о своих корнях.
(Все фото взяты со страницы бренда "ZHANAR" в Facebook с разрешения Жанар Еркингалиевой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий