четверг, 28 августа 2014 г.

Показ Mechanical Piano в Luxury House

В середине июня в Астане, в торговом доме Luxury House, прошел закрытый показ коллекции казахстанского бренда Mechanical Piano.


Хоть и со значительным опозданием, но все же, как говориться, лучше поздно, чем никогда :), я решила выложить у себя в блоге мои фото с данного показа.




Прийдя в условленное время в ожидании показа я сделала несколько фото коллекций известных брендов, представленных в Luxury House.




Кстати, попала я на данный показ по приглашению Сергея Могильченко aka @m0nday, за что ему больше спасибо :).

Фото ног тоже имеется :).
Угадайте какие из них чьи ;).

Фото самой коллекции у меня не очень удались, сказывается отсутствие опыта подобного рода сьемки. Но, тем не менее, общее представление о колллекции по ним получить можно. Хотя лучше конечно увидеть все своими глазами, а еще лучше потрогать и примерить :). 


Многим понравился вот этот жакет с карманом на спине.



















Из всего представленного мне больше всего понравились вот эти две блузы.
Отдельного внимания заслуживают, по-видимому, изготовленные специально для показа обувь и сумки.

Финальное дефиле


Наиболее сложным для нынешних дизайнеров на мой взгляд является создание новых, не заезженных образов. Кто она, женщина, одетая в творения Mechanical Piano? Описание созданных дизайнерами образов модными критиками и журналистами это отдельная истрия. Представляю сколько виртуальных перьев и чернил переведено в попытках угадать - а что же все таки хотел сказать дизайнер, создавая ту или иную коллекцию? В итоге все упирается в культурный багаж пишущего. Хотя некоторые считают, что все существующие стили и направления современной моды можно раздробить и разложить по полочкам, или вернее составить из них своего рода азбуку, из которой дизайнеры вольны заимствовать те или иные буквы, составляя новые слова - коллекции.
Мне эта коллекция почему-то напомнила "Алису в зазеркалье" Льюиса Кэролла. Не хватало только кролика или сумасшедшего шляпника :). Возможно это из-за бархатных туфель с бантами и причудливых сумочек. Еще в ней, что, кстати, никак не перечит размеренному течению времени в зазеркалье, было что-то будуарное. 
А финальный выход моделей и засилье белых "халатов" уж, простите, но никак не мог не вызвать ассоциации с сауной :). 

Это было небольшое лирическое отступление. Перейдем к следующему пункту программы того дня - мастер-классу от Нурлана Туреханова и Айгуль Куандыковой - дизайнеров Mechanical Piano.

Было конечно интересно послушать Нурлана и Айгуль, узнать немного о тех проблемах, которые волнуют казахстанских дизайнеров (на показе, кстати, присутствовала еще один казахстанский дизайнер - Аяжан Жаксыбай). Собственно, основной проблемой, как я поняла, является незрелость вкуса казахстанских потребителей, имеющих финансовые возможности для приобретения одежды класса люкс, но предпочитающих эксклюзивноой одежде "made in Kazakhstan" одежду узнаваемых западных брендов. 
В целом, несмотря на то, что поначалу было непонятно как зрителям, так и выступающим, о чем же стоит говорить в ходе данного мастер-класса, беседа, а именно так это лучше назвать, была интересной.
В основном выступал Нурлан Туреханов. Он рассказывал о дизайне, его уровнях, своих учениках, о Mechanical Piano. Участники мастер-класса задавали много вопросов о ценах на вещи из коллекции, почему они, дескать, такие высокие, на что получили вполне обоснованный ответ. 
Ну а после мастер-класса мы попросили о фото с дизайнерами :).






Комментариев нет:

Отправить комментарий