вторник, 27 ноября 2012 г.

Мои фото с New York Fashion Week / My pics from NY FW

Прилетев в Нью-Йорк, я набрала в аэропорту разных буклетов о достопримечательностях и ивентах, закинула в сумку и благополучно про них забыла. В день отъезда, собирая чемоданы, я снова наткнулась на эти буклеты и начала их листать. Так я узнала о том что в Нью-Йорке началась Неделя моды. За несколько дней до этого я разглядывала сверху белый навес в районе Линкольн-центра и думала что же там такое. Оказалось оно самое - NY Fashion Week.

Это было моим шансом хоть как-то реабилитироваться после неудачи с Найджелом Баркером :)

Недолго думая, я взяла камеру и направилась туда, благо это было недалеко. Пройти на показы без приглашения я конечно не могла, но зато вволю нафотографировала тех кто на них проходил, а также таких как я зевак, фэшн-блоггеров и просто фриков. Порой я не могла сдержать улыбки от комичности происходящего и самоиронии - у меня осталось несколько часов до вылета, а я, вместо того чтобы доделать какие-то оставшиеся мелкие дела, с фотоаппаратом наперевес стою посреди площади у Линкольн-центра. Вокруг меня люди, единственная цель которых это либо попасть в чей-то объектив, либо поймать кого-то в свой, нередко и то и другое. Персонажи там попадались очень колоритные, один из "эвелинизмов" тут как раз кстати: "Иногда наряд бывает настолько плох, что становится даже хорош" :).
Представляю вашему вниманию результаты моих усилий. Не судите строго, я пока не очень сильна в фотографии, тем более в таких "полевых" условиях. Первое фото на мой взгляд самое удачное, здесь все в меру, и образ, на мой взгляд, получился яркий, стильный и в то же время sophisticated.
 
























































Эта девушка в белом, как я узнала позже - известная фэшн-блогерша Кристина Базан. В тот момент, когда все кинулись ее фотографировать, женщина, стоявшая рядом со мной, начала восклицать:  "И это всего лишь блоггер, всего-навсего блоггер!" В жизни она не менее мила, чем на фото.


Это общий вид площади:
Как видите, тут достаточно и вполне обычно одетых людей.
Как эта дама похожа на Аллу Борисовну, однако :).
Вот тут примерно я, в числе других, и подкарауливала своих жертв - сразу на выходе из павильона :). Я не просила никого специально позировать, если они сами не выражали такого желания в ответ на просьбы других. Было слишком много объектов для съеми, так как после завершения показа люди просто валили толпой, и оставалось только щелкать и щелкать. Некоторые позировали с явным удовольствием, некоторые быстро пробегали мимо. Но одно было явно, если тебя никто не снимает, то это значит что ты - немодный!
Интересная парочка:
Они же сзади:
А на этих фото мне понравился энтузиазм фотографирующей девушки, только вот не поняла для чего ей понадобилось так приседать, когда есть зум :):

Просматривая фотографии, среди всей этой пестроты я попыталась выделить по-настоящему хорошо одетых людей, но таковых оказалось на удивление мало. Видимо в погоне за трендами и желанием выделиться зачастую терятся чувство меры и вкуса.

1 комментарий:

  1. По моему все больше эпатаж чем вкус. Спасибо мне было интересно.

    ОтветитьУдалить