среда, 21 ноября 2012 г.

Self-relook, part I

В последнее время, разглядывая свое отражение в зеркале, я  часто бываю им недовольна.  Мои внешний вид, на мой взгляд, не отражает и половины того, что мне хотелось бы транслировать во внешний мир. Одним словом, назрела необходимость кардинальных перемен. Поскольку я  по образованию все-таки дизайнер одежды, я решила, что лучше меня никто не знает моих потребностей и затеяла эксперимент "сам себе стилист".

Как говорит Эвелина Хромченко, нет некрасивых женщин, есть плохие парикмахеры. Плохой парикмахер это в первую очередь я сама, так как до сих пор не научилась толком укладывать свои волосы, в лучшем случае я могу выпрямить их утюжком, но и это стала делать с недавних пор, обычно я просто мою голову, обматываю ее полотенцем и ложусь спать. Утром действую по обстоятельствам, если хаос на голове совсем не похож на то что "так и было задумано", то в ход идет заколка для волос или, если дела совсем плохи, я собираю волосы в хвост. Поэтому, решив привести себя в порядок, я долго думала над тем как бы изменить свою прическу, чтобы быть похожей на homo urbanus, а не на доисторическую женщину. Пока я не решилась на какие-то кардинальные перемены длины или цвета, а только выровняла концы волос и теперь у меня удлиненное каре вместо прежней градуированной стрижки.

Следующим этапом моего "селф-релука" вполне логично должно стать кардинальное обновление гардероба.

Итак, начнем. Мне 37 лет, тип моей фигуры - ярко выраженная груша. По цветотипу я скорее зима, т.к. у меня светлая кожа и темные глаза и волосы, значит мне должны идти холодные и яркие цвета, что в общем-то правда, и в последее время я очень полюбила ярко-синий цвет, но не сказала бы, что мне совсем не идут теплые оттенки, которых в моем гардеробе оказалось даже больше чем холодных.

Для начала я решила проанализировать то, что уже имеется в моем гардеробе. Для этого я не поленилась перемерить кучу вещей и сфотографироваться в них. Для наглядности я скомпоновала фото по цветам и объединила их по три.







Я - "брючница", люблю носить брюки, мне в них комфортнее. У меня конечно есть несколько юбок, правда зимой я ношу их редко, мне в них холодно, даже с теплыми колготками.
Перебрав все свои брюки, которых в моем гардеробе оказалось около 30 пар, я остановила свой выбор на представленных здесь 2 парах и джинсах. Как оказалось первые брюки, благодаря цвету (хаки) очень легко сочетать с другими вещами. Правда мне не нравится, что у них низкая посадка и довольно плотное прилегание, хотелось бы чтобы они были свободнее.
Вторые брюки на сегодняшний день мои любимые. Брюки-клеш с моим типом фигуры - настоящее спасение, что нужно показывают, а что не нужно скрывают :).
 
Прожив 25 лет в Алматы и переехав в Астану 3 года назад, я никак не могу привыкнуть к здешним холодным зимам, если это вообще возможно. Поэтому я стараюсь утеплиться по максимуму. Этот джемпер от Майкла Корса я купила в Нью-Йорке, он из 100% шерсти и очень теплый, спасает меня в самые сильные морозы. Из трех вариантов здесь мне больше нравится 1-й, раньше я не носила этот кардиган вот так, запахнув и подпоясав широким ремнем, оказалось что смотрится очень даже ничего.


В последнее время я очень полюбила вот такой ярко-синий цвет. И к тому же мне он очень идет, поэтому я решила не останавливаться на достигнутом и купить/сшить еще несколько вещей этого цвета.

У нас на работе не очень строгий дресс-код, единственное что запрещено носить - это джинсы. Однако эти темно-синие, как бы прорезиненные джинсы от Zara я иногда все же одеваю на работу, они почти черные, что делает их не совсем похожими на джинсы, по крайней мере, мне хочется так думать :).


Вот таких шерстяных джемперов я накупила себе в "Benetton" сразу 3 штуки (фиолетовый, зеленый и синий). В офисе у нас бывает то холодно, то жарко, никогда не угадаешь. Когда холодно нет ничего лучше шерсти. При этом правда желательно одеваться слоями, чтобы снять шерстяной верх, если вдруг станет жарко. 

Возможно вы уже заметили, что я люблю этнический стиль. Эту тунику с вышивкой я купила в Индии. Это единственная индийская вещь, которую я могу себе позволить  носить на работу, у других крой и расцветка этого не позволяют.


В этом сете мой фаворит это 3-й вариант, и тоже, кстати, раньше ко мне не приходила мысль одеть этот широкий кожаный пояс с джемпером. Я обычно не стараюсь подчеркивать талию, поскольку полагаю, что это только подчеркнет мои широкие бедра.
Рубашка на первом фото из вискозы, поэтому, как бы мне не нравился первый лук, зимой так ходить невозможно, т. к. вискоза холодит, обязательно нужно надеть что-то теплое поверх нее.


В первом луке я решила, что негоже такому красивому шелковому топу валяться на антресолях всю зиму, ведь его можно надеть, например, с этим жакетом. 
Жакетов у меня немного, я почему-то их не долюбливаю, у меня от них ощущение какой-то скованности, люблю трикотажные вещи, но они к сожалению быстро теряют вид. Но этот жакет от Park Bravo мне нравится, т.к. он достаточно свободный и не застегивается. 
Туника с принтом в виде турецких огурцов - тоже вискозная, получается что, опять же, зимой ее можно носить, только одев что-то под нее, например, тонкую водолазку. Шарф-хомут оказался в тон к этой блузке, буду иметь в виду.
Рубашка из 3-го лука - из моих недавних приобретений, мне понравился принт в виде мелких веточек и цветочков, что-то в японском стиле. Решила тут примерить на себя чалму, но точно знаю, что ходить так не смогу - не мое, хотя мне вроде идет.


Этот джемпер от Benetton на самом деле самого обычного зеленого цвета, просто фотографии получились "холодными" и немного высветленными, так что цвета тут немного искажены. 
Обычно я не ношу этот жакет с поясом, но теперь наверное буду, т.к. смотрится неплохо.
В Индии я накупила вышитых шалей из Кашмира, мне хотелось бы почаще их носить, хотя бы вот так, накинув на плечи и подпоясавшись, но увы, эта "конструкция" ограничивает движения и все время норовит сползти, так что на работу так не оденешься.

Снимала я себя сама, с селф-таймером, приходилось вставать в позу и какое-то время ждать щелчка камеры, отсюда и такое скучающее выражение лица :).

Несколько фото деталей моих луков из приложения Instagram:



Напоследок выложу фото моего лука, который, на мой взгляд, лучше всего отражает мои предпочтения в одежде:


На этом пока завершаю разбор своих луков. Должна сказать, что определенную пользу из всего этого я уже извлекла, поскольку в процессе переодевания я нашла кое-какие новые сочетания. Конечно это не весь мой зимний гардероб, но этого достаточно для того чтобы дать основное представление о моем сегодняшнем стиле. Теперь надо определиться чего мне в нем не хватает, так что я занята составлением своего wish-list :). У меня, как я теперь вижу, все такое "этно-кэжуал", а хочется чего-нибудь концептуального, вроде МММ (но не для H&M :) ).

Думаю все же полезно иногда взглянуть на свой гардероб со стороны и услышать мнение о нем других людей, так что буду рада вашим комментариям :).

Всем большой привет из северной столицы! :)

Жанара

P.S.: На Look.tm было много комментариев к данной публикации, в основном положительных:


Dolche Di
пт, 2012-11-23 03:49
ogo stateika! nachnu s konca, v poslednem ryade look 2, i dzhemper v pervom ryadu superskij! a vy krasotka! mozhet' byt' vam ubki probovat' nosit? ya ne govoryu,chto vam v shtanah plogo,no vse vremya v brukah skuchno zhe, poprobuite sherstyannye plat'ya..krasivo i teplo ;))) a eshe mne kazhetsya vam ochen' zelenyj idet,a ne sinii..

loveyoubabe
пт, 2012-11-23 07:36
На мой взгляд, вам очень идут рубашки. В них вы сразу становитесь женщиной-вамп! Из кардиганов вы не пробовали удлиненные варианты? Вот например в луке 3 из последней тройки вам очень идет придуманный вами шаль-кардиган. Такая длина придает вам утонченность и загадочность. Спасибо за статью, вы дали мне идею. Тоже вытащу весь свой гардероб, и отсортирую! ))

ZhanarKa
пт, 2012-11-23 08:53
Не задумывалась насчет рубашек, наверное Вы правы, и мне нужно стараться меньше носить джемперы и иногда жертвовать комфортом в пользу стиля :).

Madina_Kenebayeva
пт, 2012-11-23 10:55
Добрый день! мои фавориты- это лук №1 и 8!Но самая лучшая фотография это с вашего аватара!!!

ZhanarKa
пт, 2012-11-23 12:33
Да, мне тоже нравится это фото, не зря я сделала его своей аватаркой во всех своих аккаунтах :).

Билинда
пт, 2012-11-23 13:08
Для начала хочу отметить что вы выглядите гораздо моложе! Я подумала что вам лет 30, не больше!
Одежда у вас не плохая, и луки тоже. Но смотря на Вас мне так и хочется изменить ваш стиль на более романтичный.В образах не хватает легкости . Хочу видеть на вас красивые платья (знаю что в Астане холодно, сама мерзну тут), юбки и дополняющие образ качественные аксессуары.Удачи. .

ZhanarKa
пт, 2012-11-23 16:19
Спасибо за комплимент :). Я и вправду как-то не задумывалась о романтичности, больше об удобстве и самовыражении :)). Попробую примерить на себя более женственные образы, мне аж самой интересно стало :)).

ИзменитьОтветить

Arailym Abdrasheva
пт, 2012-11-23 16:29
А мне наоборот кажется, что Вам не очень идут брюки-клеш. Если как Вы говорите, у Вас не очень длинные ноги, клеш делает их ещё короче. И не заправляйте брюки в обувь типа чуть выше ботильон. Вот прямые брюки Вам очень идут :) Фиолетовый, фуксия и темно-розовый цвета Вам тоже к лицу.

ZhanarKa
пт, 2012-11-23 18:56
Спасибо, приму во внимание :).

mayra
пт, 2012-11-23 20:02
Мне все монохромы понравились. В принципе, все луки нормальные, только вот заправленные брюки - (
Из обуви, лучше носить на платформе, и удобно и образ вытягивает вверх.
А еще, чтобы зрительно сделать бедра поуже, я ношу брюки с прошитой складкой(не знаю, как правильно это называется). Но если нахожу такие брюки, то беру без слов. Еще турчанки с такой фигурой носят тайты, с прошитой складкой, похожие на гамаши, на ногу тоже одевается полоска ткани. Очень хорошо смотрится. Сама такие ищу, вот скоро поеду к сестренке, пошоплюсь в удовольствие, надеюсь скидки начнутся.
И вообще, у вас хорошая фигура для платьев и юбок.
У итальянок тоже тип "груша", гляньте что они носят. Яркие дамочки.

ZhanarKa
пт, 2012-11-23 20:22
Да, кажется я погорячилась, купив эти ботильоны. Они еще больше укорачивают мои ноги, несмотря на 10-ти сантиметровые каблуки. Их можно носить только с брюками в тон, а брюки такого цвета опять же будут полнить :(. Не заправлять в них брюки можно только если они достаточно широкие. Жаль, у них удобная колодка. Впрочем, они осенние, в Астане я их успеваю одеть за сезон всего-то 3-4 раза.
Тайты в смысле леггинсы? Они у меня есть, но очень полнят, в дополнение к широким бедрам у меня полные колени и икры, так что мне лучше вообще избегать брюк из трикотажа.
Платья я могла бы носить зимой, но только длинные, правда боюсь что буду в них похожа на матрону :).

mayra
пт, 2012-11-23 21:53
Значит неправильные леггинсы:) Именно со швом нужно. Они ноги в выгодном свете преподносят. Только вот трудно такие найти. Я в прошлом году в Дубаи в 21 фореве купила, так износиловала до победного.
Ну, прям я уже боюсь ваших холодов:)

Dolche Di
пт, 2012-11-23 22:37
"так износиловала до победного." hahhaha nasmeshili

likeswim
сб, 2012-11-24 01:07
Это ж какой труд вы проделали, а я никак не соберусь даже просто вытряхнуть весь гардероб, чтобы понять, чего ж там не то;-)
Посмотрев ваши фотографии, поняла, что мне понравились в особенности те, на которых вы подпоясались! и соглашусь насчет рубашек, вам очень идет.
Брюки-клеш, по мне, так вам очень идут. Так что ориентируйтесь больше на свои ощущения, у нас ( комментирующих) мнения могут кардинально расходиться:-)
А чтобы не укорачивались ноги, может с клеш попробовать те самые ботильоны светлые, они же вроде на танкетке?
Мой фаворит лук 3 из последнего сета, хотя и понимаю, что не очень удобно. И однозначно за чалму, придает ваше образу, ту самую романтичность.

ZhanarKa
сб, 2012-11-24 20:05
Большое спасибо за комментарий! У меня видимо проблема пересмотра гардероба встала так остро, что я не поленилась все это проделать :).

BotakanSoleil
сб, 2012-11-24 03:26
Я никогда бы не подумала 37, больше 25 вообще бы не дала, серьезно, мы же с вами рядом сидели на встрече, я думала мы с вами ровесницы.
Зацепила фраза: "Мои наряды, на мой взгляд, не отражают и половины того, что мне хотелось бы транслировать во внешний мир". Про себя могла бы сказать, что-то похожее, только недавно начала понимать, что я хочу от одежды, и определившись, понимаю, что всегда не хватает внимания к мелочам, а без них образ не полный скажем так! В свои 24 впервые захотелось больше женственности, больше платьев и юбок, каблуков, но будучи фул-тайм мамой, не спешу переходить. Кто-то скажет оправдание, мол и мамы на каблуках бегают, но нет это не оправдание. И тем не менее меня лично тянет больше к брутальным элементам, аля из мужского гардероба. Так что я так сказать на перепутье. Многие крутят у виска, когда говорю, что хочу выйти работать, тк считаю, что ритм жизни определят стиль в одежде и стимулирует к переменам. Спасибо за статью, вы определенно пишете интересно и захватывающе даже.
Намек команде Look.tm Астана в релуке нуждается, я первая в очередь прибегу=))))

ZhanarKa
вс, 2012-11-25 16:52
Спасибо за такую высокую оценку моих писательских способностей, Бота :). Кстати, мне понравились "маленькие черные платья" в твоем ролике на youtube.

Shola
сб, 2012-11-24 06:51
а давайте вас в релук???? писала вам в тумблере, старалась писать очень коротко, т.к. огр.кол-во символов, не знаю видели или нет. Здорово, что вы решились на перемены, девушка в любом возрасте, должна экспериментировать с своим стилем.
.............мне тож понравилось, когда вы подчеркиваете свою талию, вам идут удл. кофты, кардиганы, мне понравились как на вас сидят джинсы клеш, сильно расклешенные наверное не стоит. И к юбкам думаю приглядеться стоит повнимательней=)
Вам и на самом деле не дашь столько лет!!!

ZhanarKa
сб, 2012-11-24 20:21
Спасибо, Шола! Да я читала твои комментарии на tumblr. Установила дискас, кстати.
Я бы конечно не отказалась от релука :). Но и без этого надеюсь мне удастся что-то изменить в своем стиле, с вашей помощью :).

ZhanarKa
сб, 2012-11-24 20:52
Спасибо большое всем за комментарии! Сегодня решила пошопиться, была в ТРЦ Сарыарка, заходила в Park Bravo, Mexx, еще какие-то бутики. Ходила там, приговаривая "романтический стиль... юбки... платья...", перемеряла много разных вещей, но в итоге ушла с двумя парами брюк-клеш :). Непросто вот так вот взять и пересмотреть привычный взгляд на вещи :).

На мою фигуру платьев практически не шьют, в основном все, что я видела, было прямого или слегка приталенного кроя, такие мне даже нет смысла мерить - они или велики в груди или жмут в бедрах. Придется наверное шить на заказ.

Aylina
сб, 2012-11-24 21:06
все луки понравились у вас классный вкус=))

ZhanarKa
вс, 2012-11-25 16:55
Спасибо :)

Marusia _Akhremus...
вс, 2012-11-25 15:30
Вам очень идет голубой и фиолетовый! Попробуйте платья обязательно! У вас прекрасные конечности, фигура как у Мерелин Монро - куда же женственней?!!! Мне кажется, что вам очень пойдут платья и юбки диною до середины колена, обязательно с подчеркнутой талией. И еще, вы - молодец!!!

ZhanarKa
вс, 2012-11-25 16:53
Большое спасибо :)!

fashionbyrussian
Пнд, 2012-11-26 15:24
Жанара, вы таkая молодец! Это же столько работы: выгрузить все из своего гардероба, собрать луки, сфотографировать, запостить!!
На мой взгляд, вам очень идут: скинни и слим фит, синий цвет и ваша улыбка!
Может все же попробовать внедрить юбки в свой повседневный лук? Понемногу, степ бай степ, как говорится! Юбки карандаши вам очень пойдут, не надо трапеции!
Хорошо бы подчеркнуть вашу талию, у вас отличная фигура, просто нужно немного поиграть с формой одежды и принтами.
Обувь бы на каблучке, да повыше! В топку коричневые ботильоны, полусапожки!
Если все же клеша, то не такие широкие, есть джинсы слегка расклешенные и обязательно с хорошего материала, плотного!
Надеюсь, я вас ничем не обидела. Вы молодец, так держать! Люблю смелых женщин!

ZhanarKa
Пнд, 2012-11-26 17:45
Спасибо! Не могу не прислушаться к советам профессионального стилиста :). Уже думаю какие луки подготовить для второй части моего селф-релука, юбки там будут обязательно :).

I Bag U
пт, 2012-11-30 23:02
Жанара, Вы мне так нравитесь своей открытостью и вдумчивостью. посторю за всеми - Вы молодец, что решились на такой разбор гардероба, и что сфотографировали все свои луки!
мне. напротив, понравились брюки-клеш. странно такое произносить, но в институте я была вовсе не худенькой, у меня были бедра и попа. я любила клеши :) потому что у меня худые голени. это сейчас я могу носить скинни. мне кажется, Вам следует носить клеш или прямые брюки с очень высокими каблуками. тогда и рост будет казаться выше. а полуботиночки съедают рост.
Ваша фигура очень похожа на фигуру моей мамы. она носит вещи, подчеркивающие талию. Вам идут ремешки. а еще бесподобно смотритесь в синей рубашке! прямо загляденье.
и да, мне тоже хочется видеть больше юбок и платьев. хотя, если Вам они не по душе, то не надо себя заставлять. стрижка тоже очень классная!!!


ZhanarKa
сб, 2012-12-01 10:22
Спасибо, Марина :). Я не против платьев, просто холодновато зимой в Астане в платьях ходить. Правда мои коллеги как-то умудряются - одевают под них гамаши и снимают на работе. Для меня это too much hussle :), на работе мне порой даже лень туфли переобувать, но у нас многие ходят в сапогах - всюду сквозняки и по ногам дует.
Насчет открытости не знаю, я вообще-то интроверт и вовсе не стремлюсь стать "звездой интернета" :), несмотря на то, что такое впечатление могло сложится. Вот еще и блоги завела :), даже не знаю зачем мне все это нужно... Наверное просто не с кем пообщаться на подобные темы, все стали такие приземленные, а хочется поговорить о высоком... о моде ... :)).


2 комментария:

  1. А на мой взгляд Жанар у вас отличная фигура. Луки с серой одеждой это не ваше, брюки лучше на средней посадке,и не обязательно клеш, поэкспериментируйте в магазине с разными брюками: прямыми, "сигаретами", ведь и клеш бывает разный от колена, от икр и ширины разной. Брюки лучше не заправлять в обувь линия верха обуви "режет" ноги,вот "сигареты" без проблем,попробуйте обувь с другим носиком немного удлиненным и наверно классической, в смысле более элегантной.Еще раз повторюсь у вас отличная фигура: самые удачные луки синие потому что читаются очертания вашей фигуры и с индиским платком перевязанном поясом (цвет вы прямо светитесь в нем). Бежевый верх в разном сочетании можно дополнить брюками в тон, классического фасона и обувью на средне высоком каблуке того же цвета. Мешковатая одежда придает вам лишние килограммы особенно верха, и вам противопоказаны брюки с ворсом. Также если вы хотите вытянуть зрительно фигуру, попробуйте V-образную горловину. И прическа, не обязательно кардинально менять стрижку, достаточно собрать волосы с небольшим объемом на макушке. Именно собрать, открыть шею, и серьги вам очень пойдут, и дополнят и освежат ваши образы. Немного не последовательно написала вам, но хотела ничего не упустить.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий, Айгерим :). Интересно, вроде мы все знаем эти правила - что поперечные линии дробят и укорачивают фигуру и все такое, но на практике порой про все это забываешь :).

    ОтветитьУдалить